Главная

Английский

В Украине стартовал проект Европейского Союза «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине»

С 4 июля 2014 в Украине стартовал проект Европейского Союза «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине». Цель проекта ЕС – гармонизация требований законодательства Украины с законодательством ЕС, создание правового климата, способствующего производству безопасных пищевых продуктов, и увеличению экспорта украинской продукции.

Проект ЕС внедряется Консорциумом во главе с датской компанией Grontmij A/S, в состав которого также входят компании WYG International,Agriconsulting, а также Государственная ветеринарная служба Литвы.

Необходимым условием успешного продвижения продовольственных товаров на рынки ЕС является своевременное внедрение законодательной базы Европейского Парламента и Совета ЕС в области качества и безопасности пищевых продуктов, что должно быть подтверждено наличием одного из международных сертификатов на системы менеджмента безопасности пищевой продукции: FSSC 22000, IFSBRCGlobalGAPSQF.

Компания QSCert-Ukraine B.V. активно включается в процесс интеграции пищевой промышленности Украины в европейский рынок и предлагает свои услуги по сертификации систем менеджмента на выгодных условиях.