Главная

Английский

Новое в стандартах по пищевой безопасности

В январе 2013 был опубликован новый международный стандарт ISO/TS 22002-2:2013 "Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов.Часть 2. Общественное питание". В данном документе устанавливаются требования к разработке, осуществлению и сопровождению программ предварительных условий (ППУ) в проведении контроля безопасности пищевых продуктов в общественном питании. Область применения стандарта ISO/TS 22002-2:2013 распространяется на сферу общественного питания, включая организацию общественного питания в самолетахи поездах, праздничных обедов, питание в школьных и производственных столовых, больницах, лечебно-профилактических учреждениях, гостиницах, ресторанах, кафе, пунктах общественного питания и продовольственных магазинах. Применение ISO/TS 22002-2:2013 не освобождает предприятие общественного питания от соблюдения действующего и применимого законодательства и нормативных требований.
Кроме этого, недавно был проведен пересмотр технической спецификации ISO/CD 22004 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководство по применению ISO 22000:2005», а в данное время началось изучение и голосование по проекту стандарта ISO/DTS 22002-4 «Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 4: Производство упаковки для пищевых продуктов».