Главная

Английский

Экономические преимущества стандартизации

Опубликован  2-ой том издания «Экономические преимущества стандартизации. Международные практические примеры». Публикация включает 10 примеров компаний из 9-ти стран: Маврикия, Египта, Иордана, Ливана, Шри-Ланки, Китая, Камеруна, Сенегала и Италии.

Новое издание дополняет первый том, опубликованный в 2011 году и описывающий опыт 11-ти компаний, работающих во многих секторах бизнеса в 10-ти странах. Размер компаний варьирует от малых, насчитывающих 25 сотрудников и имеющих ежегодный доход от продаж около 4,5 млн долларов США, до крупных с несколькими тысячами сотрудников и годовыми доходами более 2 млрд долларов США.

В целом 21 практических примера продемонстрировали, что преимущества от использования стандартов в показателях вклада в брутто-прибыль составляет от 0,15 % до 5 % ежегодного дохода от продаж.

Исследования проводились силами центрального секретариата ИСО в Женеве (Швейцария) совместно с национальными членами в ИСО и научными организациями. Они базируются на «методологии ИСО» анализа и количественной оценки экономических преимуществ стандартизации.